Elternbriefe 2015/2016

Elternbrief September 2015

Düsseldorf, 14.09.2015

in diesem Brief möchte ich Sie über den Tag der Offenen Tür und über sonstige wichtige Ereignisse aus dem Schulalltag informieren.

Personalien

Zunächst freue ich mich Ihnen mitteilen zu können, dass wir mit Frau Matusche zum 07.09.15 eine neue Gruppenleiterin für unsere „Grashüpfer“ im Ganztag gefunden haben. Wir wünschen ihr einen guten Start und viel Freude bei den anstehenden Aufgaben.

Tag der Offenen Tür

Am Samstag, den 26.09.2015, findet in der Zeit von 10-12.30 Uhr unser diesjähriger Tag der Offenen Tür statt. Wie im letzten Jahr zeigen wir zunächst wieder zwei Stunden Unterricht und stehen anschließend für Fragen zur Verfügung. An diesem Tag besteht keine Unterrichtspflicht! Für die Unterrichtseinheiten benötigen wir jedoch unbedingt die Unterstützung unserer Schülerinnen und Schüler. Ich möchte Sie also bitten, Ihre Kinder nach Möglichkeit in der Zeit von 10 bis 11.30 Uhr zur Schule zu schicken. Eine entsprechende Abfrage finden Sie im unteren Abschnitt. Bitte füllen Sie diesen aus und geben ihn schnellstmöglich, spätestens bis Freitag, 18.09.15, bei der Klassenlehrerin ab.

Am Donnerstag, den 17.09.2015, findet um 19.30 Uhr zudem der Infoabend für interessierte Eltern der Schulanfänger 2016 in unserer Turnhalle statt. Bitte rühren Sie im Sinne der Schule für beide Termine die Werbetrommel.

Wie schon angekündigt, sind wir am Tag der Offenen Tür auf Ihre Unterstützung angewiesen. Wir brauchen Hilfe bei der Betreuung der Cafeteria. Zudem benötigen wir natürlich auch Kuchen, die wir dort verkaufen können. Aus Erfahrung reichen zwei Kuchen pro Klasse.

Über Ihre Mithilfe würden wir uns sehr freuen. Bitte nutzen Sie auch dafür den unteren Abschnitt. Vielen herzlichen Dank.

Schulplaner

Der Schulplaner ist seit ca. 5 Wochen im Einsatz. Wir sind als Schule natürlich sehr daran interessiert, wie der Planer im Alltag genutzt wird und ob es Verbesserungsvorschläge gibt. Hierüber werden wir uns im Rahmen der anstehenden Schulpflegschaftssitzung austauschen.

Digitalisierte Emails

Im Rahmen der Elternabende wurden Sie zum Teil schon darüber informiert, dass wir die Elternbriefe zukünftig nur noch digitalisiert veröffentlichen wollen. Konkret heißt das: Die Briefe werden über den Emailverteiler der Klassen verschickt und sind, wie immer, auf unserer Homepage zu finden (Rubrik: Schule / Elternbriefe). Möchten Sie den Brief weiter in Papierform erhalten, informieren Sie bitte unbedingt die Klassenlehrerin. Wann ein neuer Elternbrief veröffentlicht wird, erfahren Sie zusätzlich über unseren Schulplaner.

Abfragen und / oder Rückmeldeabschnitte werden weiterhin in Papierform ausgegeben.

M. Köttendorf (komm. Schulleitung)

—————————————————————————————————————————–

O  Mein Kind _____________________, Klasse ______ kann am Samstag, den 26.09.15, in der Zeit von

10 bis 11.30h am Unterricht im Rahmen des „Tags der Offenen Tür“ teilnehmen.

O Ich kann einen Kuchen für die Cafeteria backen.

O Ich kann bei der Betreuung der Cafeteria in der Zeit

O 9.45 bis 10.30 Uhr

O 10.30 bis 11.30 Uhr

O 11.30 bis 12.30 Uhr helfen (zutreffende Zeit(en) bitte ankreuzen).

Name (Druckschrift) & Unterschrift Erziehungsberechtigte/r