Elternbriefe 2015/2016

Elternbrief Januar 2016

Düsseldorf, den 27.01.2016

ich hoffe, Sie und Ihre Familien sind gut ins Jahr 2016 gestartet. In unserem ersten Elternbrief dieses Jahres teile ich Ihnen wichtige Stundenplanänderungen mit, lasse Ihnen den Terminkalender für das zweite Halbjahr zukommen und informiere Sie über sonstige wichtige Dinge des Schulalltags.

Stundenplanänderungen

Mit dem Start des zweiten Schulhalbjahres zum 01.02.16 ergeben sich erhebliche Stundenplanänderungen. In Klasse 1 startet z.B. der Englischunterricht. So haben die Kinder eine weitere 5. Stunde in der Woche. Über weitere Änderungen informiert Sie die Klassenlehrerinnen. Am Dienstag, den 09.02.2016, findet unser ganztägiger pädagogischer Tag statt. Wir werden uns mit dem Thema „Umgang mit dem herausfordernden Verhalten von Kindern“ auseinandersetzen. Eichis und auch der Ganztag haben ab 8 Uhr geöffnet. Wir haben in der Schulkonferenz beschlossen, dass die Kinder an den pädagogischen Tagen keine zusätzlichen Hausaufgaben erledigen müssen. Im oft hektischen Schulalltag war es uns wichtig, hier ein Zeichen für die Kinder zu setzen.

Personalie Schulsozialarbeit

Unser neuer Schulsozialarbeiter Herr Pail hat sich in den ersten Wochen einen Überblick über unseren Schulalltag verschafft und u.a. schon die erste Sitzung des Schülerparlaments durchgeführt. In den nächsten Wochen wird er sich und seine Aufgabenfelder ausführlich vorstellen.

Zeugnisausgabe

Am Freitag, den 29.01.16, findet die Zeugnisausgabe für die Kinder der dritten und vierten Klassen statt. Der Unterricht endet an diesem Tag wie immer nach der 4. Stunde. Das Zeugnis, das die Kinder an diesem Tag erhalten, unterschreiben Sie bitte zur Kenntnisnahme. Den ViertklässlerInnen wird zusätzlich zu ihren Zeugnissen das gelbe Anmeldeformular für die weiterführenden Schulen sowie ein Informationsblatt ausgehändigt.

Karneval

Die Karnevalszeit steht vor der Tür. Wir werden am Altweiberdonnerstag, den 04.02.16, mit den Kindern in der Schule feiern. Die SchülerInnen kommen natürlich kostümiert in die Schule. Schusswaffen, Schwerter o.Ä., Farbspraydosen und Konfetti sind allerdings verboten. Wie im letzten Jahr feiern wir von 8.00 Uhr bis 11.11 Uhr. Die Eichhörnchen und die OGS sind entsprechend eher geöffnet. Die Kinder, die weder die Betreuung noch OGS besuchen, müssten um 11.11 Uhr abgeholt werden. Freitag, 05.02.16, ist ein beweglicher Ferientag. Die Kinder haben schulfrei, der Ganztag ist geöffnet, die Eichis haben geschlossen. Rosenmontag bleibt die gesamte Schule inklusive OGS und Eichis geschlossen.

Terminliste 2. Schulhalbjahr

Anbei finden Sie eine aktuelle Terminübersicht für das zweite Schulhalbjahr. Bitte merken Sie sich schon jetzt die Termine für unser Sportfest, die Projektwoche und das Singpausenkonzert vor.

M. Köttendorf