AllgemeinElternbriefeElternbriefe 2015/2016

Elternbrief Februar

Düsseldorf, den 26.02.2016

in diesem Brief informiere ich Sie über Aktuelles aus dem Schulalltag.

Autorenlesung

Am kommenden Mittwoch, den 02. März 2016, findet für alle Klassen eine Autorenlesung statt. Wir freuen uns sehr, mit Herrn Armin Pongs einen anerkannten und charismatischen Kinderbuchautor zu begrüßen, der aus einem seiner „Krokofil – Werke“ vorlesen wird. Für weitere Information besuchen Sie die Homepage www.krokofil.de.

Wir würden uns sehr darüber freuen, wenn am Tag der Lesung alle Kinder etwas „Krokofilgrünes“ anziehen könnten. Das dient der Einstimmung in den Lesetag und macht in der Regel allen Kindern Spaß. Gerne können Sie sich auch gemeinsam mit Ihren Kindern das Krokofil-Lied „Lesemillionär“ anhören, welches ebenfalls auf der Homepage zu finden ist.

Für die Autorenlesung ist ein Betrag von 2€ fällig. Bitte geben Sie Ihren Kindern das Geld in den nächsten Tagen 2€ mit; Die Klassenlehrerinnen sammeln es dann ein.

Basketballturnier

Beim Mini-Giants-Cup, ein Basketballturnier für Düsseldorf Grundschulen, belegte unsere Basketball-AG einen respektablen 12. Platz. Stark ersatzgeschwächt konnten wir immerhin zwei Spiele für uns entscheiden. Im nächsten Jahr werden wir versuchen, unsere Platzierung zu verbessern.

Termine

Gerne erinnere ich Sie an unseren zweiten ganztätigen pädagogischen Tag am Mittwoch,

den 09. März 2016. Wir werden uns mit dem Thema „Classroom Management“ auseinandersetzen.

Es findet kein Unterricht statt, Eichis und auch der Ganztag haben ab 8 Uhr geöffnet.

Morgendliche Verkehrssituation

Ich bitte Sie erneut, Ihr morgendliches Park- und Bringverhalten Ihrer Kinder mit dem Auto kritisch zu hinterfragen. In den letzten Tagen kam es vermehrt zu unübersichtlichen Situationen vor dem Schulgelände, die für unsere Kinder eine starke Gefährdung darstellen. Es ist jedem Kind zuzutrauen, mindestens die letzten 100m zur Schule z.B. von der Märkischen Straße alleine zu bewältigen! Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Elternsprechtag

In Kürze werden Sie über die Klassenlehrerinnen über die Elternsprechtagtermine informiert.

Sportfest

Anbei finden Sie einen zweiten Elternbrief bezüglich des bald anstehenden Sport- und Spielefestes.

In eigener Sache / Schulleiterstelle

Ich freue mich sehr Ihnen heute mitteilen zu können, dass ich nun offiziell zum Schulleiter der KGS Unter den Eichen ernannt wurde. Die letzten knapp drei Jahre meiner Amtszeit haben mir sehr viel Freude bereitet. Es ist ein gutes Gefühl, auf den Rückhalt des gesamten Kollegiums und auch der Elternschaft vertrauen zu können. Besonders bedanken möchte ich mich bei Frau Haake als fester Bestandteil des Schulleiterteams und auch bei Frau Ammermann: Sie haben mich in den letzten Jahren in vielen Schulleitungsaufgaben unterstützt und tun dies auch immer noch!

Wie bisher wünsche ich mir für unsere zukünftige Arbeit an der KGS Unter den Eichen ein vertrauensvolles und kritisch-konstruktives Miteinander im Sinne Ihrer Kinder und unserer Schülerinnen und Schüler. Ich freue mich wirklich sehr auf die anstehenden Aufgaben und Herausforderungen als Schulleiter unserer Schule!

Zuletzt möchte ich mich bei der ehemaligen Schulleiterin Frau Gregrowicz bedanken, die mir eine sehr gut organisierte Grundschule überlassen und mich in den ersten Wochen immer bereitwillig unterstützt hat. Ich soll Sie an dieser Stelle herzlich von ihr grüßen. Ich wünsche Frau Gregrowicz im Namen des gesamten Kollegiums alles Gute für Ihre private und berufliche Zukunft.

M.Köttendorf (Schulleitung)