Elternbriefe 2015/2016

Elternbrief März 2016

Düsseldorf, den 16.03.2016

kurz vor den Osterferien ein paar letzte Informationen aus dem Schulalltag:

Autorenlesung

Die Autorenlesung war ein voller Erfolg. Herr Armin Pongs hat es durch sein lebendiges Vorlesen geschafft, all unsere Schülerinnen und Schüler noch ein Stückchen mehr für das eigenständige Lesen zu begeistern. Ich möchte mich an dieser Stelle ganz herzlich bei Frau Tappen für die Organisation dieses Tages bedanken.

Termine

Gerne erinnere ich Sie an unser Sportfest am Dienstag, den 12.April 2016, und an den Elternabend Ganztag am Donnerstag, den 28.April 2016 um 19.30 Uhr.

Krankheitsfälle

Es kommt leider immer wieder vor, dass Kinder, die nach einer Krankheit noch nicht wieder voll genesen sind, zum Teil noch fiebrig in die Schule geschickt werden. Bei allem Verständnis für Ihre berufliche Situation: Kranke Kinder bleiben ZUHAUSE!!!

Überarbeitung der Homepage

In den letzten Wochen und Monaten haben wir unserer Homepage komplett überarbeitet. Ein ganz besonderes Dankeschön möchten wir Herrn Ludger Bäumer aussprechen, der mit der technischen Umsetzung unserer Vorstellungen die sehr zeitaufwändigen und umfangreichen Arbeiten erledigt hat. Das neue Design vereinfacht das Veröffentlichen neuer Beiträge auf der Homepage immens, sodass wir hoffen, Sie nun regelmäßiger an aktuellen Dingen aus dem Schulalltag teilhaben zu lassen.

Neben Herrn Bäumer waren auch unsere Kollegen Frau Haake und Herr Schomburg an der Umgestaltung der Homepage beteiligt. Auch ihnen gilt mein herzlicher Dank.

Personal Ganztag

Zum 01.04.2016 werden wir einen neuen Gruppenleiter beschäftigen. Der Träger des Ganztags, die Katholische Jugendagentur, wird Sie in einem separaten Brief über die weiteren Einzelheiten der Personalsituation informieren.

Osterferien

Ich wünsche Ihnen im Namen des gesamten Kollegiums und aller Mitarbeiter erholsame und hoffentlich sonnige Ferientage.

M. Köttendorf (Schulleitung)