AllgemeinElternbriefeElternbriefe 2016/2017

Elternbrief Erntedank 2016

es ist wieder soweit – unser religiöser Projekttag steht vor der Tür.

Am 29. September wollen wir uns mit dem Erntedankfest beschäftigen.

Inzwischen ist es schon gute Tradition, dass wir an diesem Tag den Verein „Flingern mobil e.V.“ mit einer Spendenaktion unterstützen. Diese Vereinigung ermöglicht es Menschen, die am Rand des Existenzminimums leben, in ihrem Laden Lebensmittel zu sozial verträglichen Preisen zu erwerben; dafür sind sie auf Spenden angewiesen. (www.flingern-mobil.de)

Wir laden Sie daher herzlich ein, Ihrem Kind am 29.09.2016 eine oder mehrere Lebensmittelspenden mit in die Schule zu geben. Diese werden dann gesammelt und von „Flingern mobil e.V.“ abgeholt.

Ein wichtiger Hinweis für die Art der Spenden:

Es dürfen nur haltbare Lebensmittel sein; wie Konserven, Zucker, Mehl, Nudeln, Reis, Schokolade (ohne Alkohol), Süßigkeiten, Kaffee, Tee….und kein frisches Obst oder Gemüse.

Wir danken Ihnen schon jetzt für Ihre Mithilfe und freuen uns, dass Ihre Kinder auf diesem Wege die Erfahrung machen können, dass sie bereits mit einem kleinen Beitrag bedürftigen Menschen helfen können.

S. Künzer/E.Schroer/M.Köttendorf