AllgemeinArchivElternbriefeElternbriefe 2016/2017

Elternbrief Mai 2017

Liebe Eltern, anbei einige wichtige Informationen.

Personaländerungen

Zum 02.05.2017 haben wir unsere langjährige Kollegin Frau Künzer verabschiedet. Frau Künzer war in erster Linie für den Religionsunterricht verantwortlich. Ich wünsche ihr im Namen des gesamten Kollegiums für ihre anstehenden Aufgaben alles Gute und danke ihr für ihr außerordentliches Engagement in den letzten 6 Jahren.

Unser Lehramtsanwärter Herr Schomburg hat seine Prüfung erfolgreich bestanden und zum 02.05.2017 eine Festanstellung an einer anderen Schule erhalten. Auch ihm danken wir und wünschen ihm einen guten Start in den Lehrerberuf.

Frau Scheben wird die nächsten Wochen leider ausfallen. Das gesamte Kollegium bemüht sich, ihren Ausfall bestmöglich zu kompensieren. Wir haben den Stundenplan entsprechend umgestellt. So mussten z.B. einige Lehrerstunden aus der Lernzeit in den Vormittag gelegt werden, um den Regelunterricht abzudecken. Auch werden einige Förder- und Forderstunden zeitweise entfallen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Konzert SingPause

Das SingPausenkonzert in der Tonhalle findet in diesem Jahr für alle Schülerinnen und Schüler am Freitag, 02.06.2017, um 11.30 Uhr statt. Teilen Sie der Klassenlehrerin bitte bis zum 5. Mai 2017  über den Schulplaner mit, wie viele Karten Sie benötigen. Eine Karte kostet 3€. Wir garantieren mindestens 1 Karte pro Familie (wichtig für Geschwisterkinder). Wir gehen aber davon aus, dass wir auch weitere Wünsche erfüllen können. Die Bezahlung erfolgt nach Eingang aller Rückmeldungen über die Klassenlehrinnen.  Bitte geben Sie den Kindern zunächst noch KEIN Geld mit. Sie werden zu gegebener Zeit entsprechend informiert.

Rückblick Sportfest

Am Donnerstag, 27.04.2017, fand das Sportfest unserer Schule statt. Nach einem kurzen Aufwärmprogramm stellten die Kinder an verschiedensten Stationen ihr sportliches Geschick unter Beweis. Aber auch Aspekte des Miteinanders waren an vielen Stationen von besonderer Bedeutung. Die klassischen Disziplinen wie Weitwurf, Weitsprung und 50m-Lauf durften natürlich auch nicht fehlen.

Ich möchte mich an dieser Stelle ganz herzlich bei Frau Köhler, Frau Pöllinger und Frau Bruß für die gelungene Organisation des Sportfestes bedanken. Außerdem danke ich unserem Förderverein, der alle Kinder mit frischem Obst versorgt hat. Ein weiterer Dank geht an alle Helfereltern: Das Sportfest war nur aufgrund Ihrer großartigen Unterstützung an den verschiedenen Stationen möglich. Ich hoffe, Sie konnten den Tag auf dem Sportplatz auch ein wenig genießen.

Schulbuchbestellung

In Kürze steht die Schulbuchbestellung für das Schuljahr 2017/18 an. In diesem Zusammenhang bitten wir Familien mit Düsselpass, diesen möglichst bald im Sekretariat vorzulegen zwecks Befreiung vom Elternbeitrag.

M. Köttendorf (Schulleitung)