AllgemeinArchivElternbriefeElternbriefe 2016/2017

Elternbrief Förderverein Mai 2017

ich möchte Sie in diesem Schreiben über die aktuellen Aktivitäten unseres Fördervereins informieren und um Ihre Mitgliedschaft werben.

Die finanzielle Situation unserer Schule stellt sich folgendermaßen dar: Der jährliche Etat, den uns die Stadt Düsseldorf zur Verfügung stellt, wird in der Regel alleine durch die anfallenden Kopierkosten verbraucht. Dies bedeutet, dass wir als Schule darüber hinaus kein frei verfügbares Geld haben, um erforderliche Investitionen und Anschaffungen zu tätigen. Hier kommt unser Förderverein ins Spiel.

In diesem Schuljahr stellte er z.B. jeder Klasse 100€ zur Verfügung. Davon können u.a. dringend benötigte Lern- und Anschauungsmaterialien finanziert werden.

Auch die mediale Grundausstattung, z.B. ein CD-Player für jede Klasse, wurde bisher allein durch unseren Förderverein ermöglicht.

Während des Sportfestes im April hat unser Förderverein zudem einen Obststand organisiert und finanziert. Dies hat bereits seit mehreren Jahren Tradition und kommt bei unseren Schülerinnen und Schülern sehr gut an.

Der Verein kümmert sich auch um soziale Anliegen. Dazu gehört es z.B., bedürftigen Schülerinnen und Schülern die Teilnahme an Klassenfahrten zu ermöglichen, die Kosten für Ausflüge (z.B. Theaterbesuche) zu übernehmen sowie die Anschaffung einzelner Lernmaterialien zu unterstützen. Zurzeit verzeichnet unser Förderverein 92 Mitglieder. Dies sind abzüglich der Familien mit Geschwisterkindern knapp 30% aller Familien.

Gerne würden wir diese finanzielle Unterstützung auch zukünftig gewährleisten. Das gelingt uns nur durch Ihre Mithilfe! Treten Sie also unserem Förderverein bei und unterstützen Sie so finanziell unsere Schule und Ihre Kinder. Bereits der Mindestbeitrag von 20€ pro Jahr hilft uns weiter. Sollten Sie lieber einen einmaligen Betrag spenden wollen, ist dies ebenfalls möglich. IBAN: DE35 3005 0110 1005 9019 03, Verwendungszweck: „Einmalspende Förderverein Unter den Eichen“. Einzelspenden und Mitgliedsbeiträge bis zu 200 Euro können ohne amtliche Spendenquittung (Zuwendungsbestätigung) mit dem Einzahlungsbeleg beim Finanzamt eingereicht werden. Für höhere Beträge stellen wir gerne eine Zuwendungsbestätigung aus.

Eine weitere Möglichkeit sind zweckgebundene Spenden. Möchten Sie z.B. einen Betrag spenden für

• neue Fußbälle oder Springseile für den Sportcontainer oder weitere Holzsitzbänkchen für den Sitzkreis in der Klasse,
  • Freiarbeitsmaterialien wie „Logico“ oder „Kombino“ oder Sachunterrichtskästen z.B. zum Thema „Magnetismus“,
  • eine neue Musikanlage für die Beschallung der Turnhalle bzw. des Schulhofes bei Großveranstaltungen (Einschulung, Sommerfest, Weihnachtssingen),
  • Kickboard- oder Fahrradständer für den Schulhof,
  • Lernprogramme für unsere I-Pads oder neue Trikots für unsere Schulmannschaft (Fußball, Eislaufen)

sprechen Sie mich / uns gerne an.

Ich freue mich auf die hoffentlich zahlreichen Neumitglieder. Die Beitrittserklärung finden Sie in unserem Schulplaner oder auf unserer Homepage unter der Rubrik „Förderverein“. Diese können Sie einfach heraustrennen bzw. ausdrucken und ausgefüllt im Sekretariat abgeben.

WICHTIG: Die neue T-Shirt-Lieferung inklusive neuer Größen und Farben ist da. Im Rahmen des SingPausenkonzertes am kommenden Freitag bietet unser Förderverein wieder einen T-Shirt Sonderverkauf (8€ pro Stück) an. Dieser findet am Donnerstag, den 01.06.2017, von 14-15 Uhr auf dem Schulhof unter dem Vordach statt.

M.Köttendorf (Schulleitung)