Elternbriefe 2017/18

19.10.2017

kurz vor den Herbstferien erhalten Sie aktuelle Informationen aus dem Schulalltag.

Schulanmeldungen

Der Tag der Offenen Tür und die Schulanmeldungen liegen hinter uns. Wir freuen, dass so viele Familien Interesse an unserer Schule hatten und ihr Kind schließlich bei uns angemeldet haben. Wir scheinen am Tag der Offenen Tür einen guten Eindruck hinterlassen zu haben.

Ich möchte mich bei allen Helfereltern und –kindern und beim gesamten Kollegium ganz herzlich bedanken.

Aktion „Saubere Schule“

In der ersten Woche nach den Ferien findet am Freitag, dem 10.11.2017, der erste Aktionstag „Saubere Schule“ statt. Am Vormittag werden die Kinder gemeinsam mit ihren Lehrerinnen die Klassenräume auf Vordermann bringen. Ab 15 Uhr (bis max. 17.30 Uhr) hoffen wir, viele Eltern auf freiwilliger Basis für eine etwas gründlichere Reinigung der Räume gewinnen zu können, welche dem Reinigungspersonal so nicht möglich ist. Die Klassenpflegschaftsvorsitzenden werden sich nach Rücksprache mit den Klassenlehrerinnen bei Ihnen melden bzw. haben dies schon getan.

Herr à Brassard als Hausmeister und ich als Schulleiter werden am Aktionstag zu der o.g. Zeit im Gebäude sein.

Handy-Uhren

Wir haben beobachtet, dass einige Kinder Uhren mit eingebauter Telefonfunktion besitzen und zum Teil auch angerufen werden. Wir möchten Sie erneut auf das Handy- bzw. Telefonverbot an unserer Schule während des gesamten Schulbetriebes bis 16.30 Uhr hinweisen und danken für Ihr Verständnis.

Nun wünsche ich Ihnen und Ihren Familien im Namen des gesamten Kollegiums erholsame Ferientage.

M. Köttendorf (Rektor)