Elternbriefe 2017/18

ich hoffe, Sie und Ihre Familien sind gut ins Jahr 2018 gestartet. Anbei die wichtigsten Informationen aus dem Schulalltag.

Krisenmanagement Sturmtief Friederike

Ich möchte mich ganz herzlich beim gesamten Kollegium und bei Ihnen, liebe Eltern, für das gute Krisenmanagement während des Sturmtiefs „Friederike“ bedanken! Wir alle haben unter diesen schwierigen Bedingungen Ruhe bewahrt und unseren Schülerinnen und Schülern somit ein Gefühl von Sicherheit vermitteln können.

Personal / Unterrichtsversorgung

Die Personalsituation im Vormittag hat sich wieder entspannt. Wir freuen uns sehr, dass Frau Scheben und Frau Hartung wieder „an Bord“ sind.

Stundenplan 2. Schulhalbjahr

Stand heute kann der Religionsunterricht im zweiten Halbjahr wieder im gewohnten Umfang durchgeführt werden. Außerdem starten unsere Erstklässlerinnen und Erstklässler mit dem neuen Unterrichtsfach Englisch.

Aus schulorganisatorischen Gründen gilt der neue Stundenplan erst ab Montag, dem 12.02.2018. Über Stundenplanänderungen wird Sie frühzeitig die Klassenlehrerin informieren.

Den aktualisierten Terminkalender erhalten Sie im Laufe der nächsten Woche.

Pädagogischer Tag

Am Donnerstag, dem 01.02.2018, findet unser nächster ganztägiger Pädagogischer Tag zum Thema „Friedliches Miteinander“ statt. Es findet kein Unterricht statt; OGS und Eichis haben geöffnet.

Karnevalstage

Die Karnevalszeit steht vor der Tür. Wir werden am Altweiberdonnerstag, den 08.02.18, mit den Kindern in der Schule feiern. Die Schülerinnen und Schüler kommen natürlich kostümiert. Schusswaffen, Schwerter o.Ä., Farbspraydosen und Konfetti bleiben bitte zuhause. Gefeiert wird von 8.00 Uhr bis 11.11 Uhr. Die Eichhörnchen und der Ganztag sind entsprechend früher geöffnet. Die Kinder, welche weder die Betreuung noch den Ganztag besuchen, gehen um

11.11 Uhr nach Hause. Freitag, 09.02.17, ist ein beweglicher Ferientag. Die Kinder haben schulfrei, der Ganztag ist geöffnet, die Eichis haben geschlossen. Rosenmontag bleibt die gesamte Schule inklusive Ganztag und Eichis geschlossen.

M. Köttendorf (Rektor)