AllgemeinElternbriefeElternbriefe 2017/18

Liebe Eltern, anbei die wichtigsten Informationen aus dem Schulalltag.

Friedliches Miteinander

Unser Konzept zum „Friedlichen Miteinander“ wurde durch die Schulkonferenz verabschiedet und ist ab sofort auf unserer Homepage veröffentlicht (Schulprofil / Konzepte).

Aktionstag „Saubere Schule“

Wir haben uns im Rahmen der Schulkonferenz darauf geeinigt, künftig eine Aktionswoche „Saubere Schule“ durchzuführen. Die wichtigsten Infos in Kürze:

• Am Vormittag sollen Schüler z.B. ihre Fächer, Tonis, Federmäppchen aufräumen.
  • Klassenlehrerinnen entscheiden individuell, ob und wie sie Eltern für das Reinigen des Klassenraumes einbinden möchten.
  • Die Woche wird im Rahmen des Terminkalenders festgelegt.

Stadtmeisterschaften Schwimmen Jahrgang 3 & 4

Unsere Schwimmmannschaft hat bei den Stadtmeisterschaften von insgesamt 33 teilnehmenden Schulen einen guten 10. Platz belegt. Herzlichen Glückwunsch!

Rückblick Konzert SingPause

Das Konzert der SingPause in der Tonhalle war für unsere Schülerinnen und Schüler und auch für die

Zuhörer eine große Freude. Die musikalische Reise durch die unterschiedlichsten Kulturen und Sprachen

war mehr als gelungen. Unser SingPausenlehrer Herr Hüsgen hat die Kinder gut auf dieses Konzert

vorbereitet. Vor allem ist es ihm gelungen, unsere Schülerinnen und Schüler über das gesamte Schuljahr

hinweg für die Musik und den Gesang zu begeistern.

Zirkusprojekt

Wie bereits angekündigt, hier die korrigierten Termine:

• Aufbau des Zeltes: Samstag, 09.06.2018 um 15 Uhr
  • Abbau des Zeltes: Samstag, 16.06.2018 ab ca. 12 Uhr
  • Kartenvorverkauf: Dienstag, 12.06.2018, von 15 bis 18 Uhr / Mittwoch, 13.06.2018, von 15 bis 18 Uhr