ElternbriefeElternbriefe 2017/18

anbei die wichtigsten Informationen aus dem Schulalltag.

Sponsorenlauf

Der Sponsorenlauf war ein voller Erfolg. Rund 15 500 € wurden eingenommen. Vielen Dank, dass Sie uns bei diesem Vorhaben unterstützt haben. Auch möchten wir uns bei allen Spendern und Spenderinnen bedanken. Durch die großzügige Hilfe konnten wir das Zirkusprojekt finanzieren (Platzmiete, Teilnahmegebühren der Kinder, Vergünstigung der Eintrittskarten, Material für die Angebote in den Klassen, Fotos, Film u.v.m).

Zirkusprojekt

Eine Woche lang hieß es „Manege frei“. Innerhalb kürzester Zeit wurden Ihre Kinder zu richtigen Zirkusartistinnen und Zirkusartisten und konnten sich voller Stolz in ihrer Vorstellung präsentieren. Ein Erlebnis, das bestimmt noch lange in Erinnerung bleiben wird. An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich beim Zirkus-Orga-Team Frau Bruß, Frau Pöllinger, Frau Maas und Frau Reinhardt für die engagierte Unterstützung in der Realisierung des Projekts bedanken. Ein weiterer Dank gilt den tatkräftigen Helfern und Helferinnen, die das Zelt auf- und auch wieder abgebaut haben.

Aktionswoche „Saubere Schule“

Im Elternbrief vom 15.05.2018 wurden Sie bereits über die Neuausrichtung unserer Aktionswoche „Saubere Schule“ informiert. Sowohl im Vor- als auch im Nachmittagsbereich (OGS) wird an dieser Aktion teilgenommen. Genau wie die Lehrerinnen werden sich die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen des Ganztags ggfs. mit Ihnen abstimmen.

Ganztag / Evaluation Caterer

Im Zeitraum vom 23.04.2018 bis 18.05.2018 haben die Kinder im Ganztag ausgiebig das Mittagessen evaluiert. In sieben von acht Gruppen waren die Kinder mit der Auswahl und der Qualität des Essens zufrieden. Die gesammelten Ergebnisse inkl. Kritik haben wir ausgewertet. In der letzten Woche fand ein Austausch mit der Geschäfts- und Küchenleitung mit folgenden Vereinbarungen statt: der Speiseplan wird ab September überarbeitet; die Essensmenge wird erhöht; der Caterer stellt uns ein tägliches Evaluationsinstrument zur Verfügung, welches eine tägliche Rückmeldung an den Küchenchef ermöglicht; die Geschäftsführung wird am nächsten Elternabend Ganztag teilnehmen.

Fußballsportfest

In der letzten Schulwoche vor den Sommerferien findet am Mittwoch, 11.07.2018, unser Fußballsportfest statt. Wir sind der festen Überzeugung, dass wir es besser machen als unsere DFB-Elf und unsere Kinder ihr Können am und mit dem Ball hochmotiviert und mit der richtigen Körpersprache unter Beweis stellen werden. J

Jan-Wellem-Pokal

Unsere Fußballmannschaft hat sich für die Finalrunde des Jan-Wellem-Pokals am Dienstag, 10.07.2018, qualifiziert. Mit vier Siegen in vier Spielen schaffte unser Team souverän den Gruppensieg. Herzlichen Glückwunsch dazu! Wir drücken die Daumen für die Finalrunde.

M. Köttendorf (Rektor) & A. Harrich-Voßen (Konrektorin)