der „Verein der Freunde der KGS Unter den Eichen e.V.“ begrüßt Sie herzlich.

In einigen Stichworten möchten wir Ihnen unsere Arbeit vorstellen.

Die wichtigste Aufgabe unseres Vereins sehen wir darin, den Schulalltag der Kinder zu verbessern. Auch Ihren Kindern kommen die Mitgliedsbeiträge und Spenden unmittelbar zugute – zum Beispiel, indem besondere, qualitativ hochwertige Spiel- und Lehrmittel finanziert werden.

So konnten durch die Unterstützung des Vereins die Schulbücherei neu gestaltet und der Buchbestand deutlich vergrößert werden. Für den Musikunterricht wurden Rollschränke und viele Instrumente angeschafft. Unterstützt werden konnte der Bau einer variablen Bühne für Aufführungen in der Turnhalle. Für innovative Lernkonzepte wurden kostspielige Forscherkästen erworben.

Darüber hinaus finanziert der Förderverein regelmäßig die Anschaffung von Materialien für die Freiarbeit und für den Sport. Von Zeit zu Zeit wird auch der Pausencontainer auf dem Hof um neue Sportgeräte ergänzt.

Auch im Bereich der digitalen / medialen Ausstattung wurden Beamerwagen inkl. Beamer, Blu-Ray-Player, und Aktiv-Boxen angeschafft.

Der Verein kümmert sich auch um soziale Anliegen. Dazu gehört es zum Beispiel, bedürftigen Schülern die Teilnahme an Klassenfahrten zu ermöglichen.

Der Förderverein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Seine Mitglieder arbeiten ehrenamtlich.

Die neuen Schriftzüge an den Außentüren wurden ebenfalls über unseren Förderverein finanziert.

Wir würden uns freuen, wenn auch Sie Mitglied des Vereins werden.

Die Beitrittserklärung finden Sie unter hier.

Sie bekommen sie auch im Schulsekretariat oder bei einem der Vorstandsmitglieder.

Um unsere Verwaltungskosten niedrig zu halten, erfolgt die Beitragszahlung ausschließlich über Bankeinzug.

Das ausgefüllte Formular leiten Sie bitte über die jeweilige Klassenlehrerin an uns weiter oder senden es einem der folgenden Vorstandsmitglieder zu.

Jochen Döbbel

(Vorsitzender)