Elternarbeit

Eltern sind an unserer Schule herzlich willkommen – und das meinen wir wörtlich.

Ein offenes, vertrauensvolles Verhältnis zwischen Eltern und Schule ist die Voraussetzung dafür, dass ein Kind mit seinen Freuden und Nöten verstanden wird.elternarbeit

Wir geben den Eltern Einblick in unsere Arbeit, indem wir sie an den Elternabenden über die konkrete Unterrichtsarbeit informieren. Gemeinsam können Ideen ausgetauscht werden, wie Eltern die Lernentwicklung ihres Kindes unterstützen können.

Außerdem können Eltern jeder Zeit nach Absprache im Unterricht hospitieren, um die Arbeit in den Klassen und in der Schule anschaulich kennen zu lernen. Viele unserer Aktivitäten sind nur dank des großen Engagements unserer Eltern möglich:

• als Lesemütter und Leseväter im Anfangsunterricht
  • als Begleitung bei Ausflügen, Klassenfahrten und Besuchen von außerschulischen Lernorten
  • bei der Vorbereitung und Mitgestaltung von Festen und Veranstaltungen
  • durch Mithilfe im Unterricht
  • durch Mitgliedschaft und Mitarbeit im Förderverein.
Ohne_Titel_Seite_4_Bild_0002