Elternbrief

Liebe Eltern, im folgenden Brief erhalten Sie aktuelle Informationen aus dem Schulalltag.

Personal

Wir begrüßen ganz herzlich Frau Gesa Spandick als neue festangestellte Kollegin an unserer Schule. Frau Spandick ist ausgebildete Grundschullehrerin mit den Schwerpunkten Deutsch und Englisch und wird u.a. als Teamklassenlehrerin in der Klasse 3b unterrichten. Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit mit Frau Spandick und wünschen ihr einen guten Start an unserer Schule.

Wir verabschieden Frau Ammermann in ihren wohlverdienten Mutterschutz und wünschen ihr für die anstehende Geburt alles Gute. Frau Ammermann war vor allem im Fach Religion eingesetzt. Ihre Stunden werden ab sofort von Frau Schröer, Frau Eisner und Frau Künzer übernommen. Leider können wir aktuell nicht den kompletten Religionsunterricht abdecken, sodass  bis Februar 2019 im zweiten Jahrgang nur eine Religionsstunde in der Woche stattfinden kann.

Weihnachtsfeier am Mittwoch, 12. Dezember 2018

Wie auch im letzten Jahr findet unsere Weihnachtsfeier in der Zeit von 15.30-18.00 Uhr in der Aula  des Gymnasiums Gerresheim „Am Poth“ statt. Aufgrund der hohen Personenanzahl gibt es zwei Aufführungen.

1. Aufführung: 15.30 – 16.30 Uhr für Klasse 1c, 1d, 2c, 2d, 3c, 3d, 4b
  2. Aufführung: 17.00 – 18.00 Uhr für Klasse 1a, 1 b, 2a, 2b, 3a, 3b, 4a, 4c

Wir werden gemeinsam singen und uns Darbietungen des ersten Jahrgangs anschauen. Ein Highlight bildet wieder das Krippenspiel des vierten Jahrgangs unter der Leitung unseres SingPausenlehrers Herrn Hüsgen. In diesem Jahr wird uns erstmalig unsere neue SingPausenlehrerin Frau Bokuniewicz auf dem Klavier begleiten. Zu unserer Weihnachtsfeier möchten wir Sie und Ihre Familien ganz herzlich einladen.

Wichtig: Alle VIERTKLÄSSLER MÜSSEN BEI BEIDEN AUFFÜHRUNGEN DABEI SEIN, da sie u.a. den Chor für das Krippenspiel darstellen.

Die Kinder werden NICHT von den LehrerInnen oder  den MitarbeiterInnen im Ganztag zur Weihnachtsfeier „Am Poth“ begleitet. Sie müssen sich bitte selbst um die Organisation kümmern, Ihre Kinder ggf. aus der OGS abholen und gemeinsam mit ihnen zur Weihnachtsfeier gehen. Im Anschluss an die Weihnachtsfeier werden wir wieder um einen kleinen Spendenbeitrag für unsere Schule bitten.

Unser Kollegium richtet die Aula für die Feier her. Daher endet der Unterricht an diesem Tag  für alle Kinder nach der 5. Stunde.

St. Martin

Am Donnerstag, den 15.11.2018, findet ab 17 Uhr der Martinszug statt. Wir möchten Sie daran erinnern, dass Sie als Erziehungsberechtigte die Aufsichtspflicht für Ihre Kinder haben.

Die Bürgerstiftung Gerricus hat ein neues St. Martin Liederheft entworfen und stellt jedem Kind unserer Schule ein Heft zur Verfügung! Vielen herzlichen Dank! Wenn Sie sich über die Projektarbeit der Bürgerstiftung erkundigen oder den Verein unterstützen möchten, besuchen Sie gerne die Homepage www.buergerstiftung-gerricus.de.

Elternsprechtage

Im Rahmen der Elternsprechtage findet aus schulorganisatorischen Gründen in der Woche vom 19. bis 23.11. keine Lernzeit statt und alle Kinder haben hausaufgabenfrei.

M. Köttendord (Rektor) & A. Harrich-Voßen (Konrektorin)