kurz vor Weihnachten blicken wir zurück auf die letzten Schulwochen und informieren Sie über wichtige Dinge aus dem Schulalltag.

Rückblick Weihnachtsfeier

Es ist immer wieder schön zu sehen, dass sich unsere Kinder auch vor so einem großen Publikum zutrauen, etwas vorzuführen. Besonders das Krippenspiel der Viertklässler bleibt uns noch lange in Erinnerung. Wir möchten an dieser Stelle vor allem unserem SingPausenlehrer Bernhard Hüsgen und auch Frau Bokuniewicz für die intensive Vorbereitung und Organisation der Weihnachtsfeier danken!

Über das zahlreiche Erscheinen der Eltern und Verwandten haben wir uns auch in diesem Jahr sehr gefreut. Im Rahmen dieser Feier kam eine Spende von mehr als 800€ zusammen. Ein schönes Weihnachtsgeschenk für unsere Schule und für unsere Kinder.

Förderverein

Danken möchten wir dem Förderverein und allen seinen Mitgliedern. Neben der Finanzierung von Unterrichtsmaterialen u.Ä. freuen wir uns sehr über die Anschaffung unserer neuen Musikanlage, die schon bei der Weihnachtsfeier und der Tanzpause zum Einsatz kam. Über weitere Investitionen des Fördervereins werden wir Sie im neuen Jahr informieren.

Fundsachen

Bitte schauen Sie noch einmal in unsere Fundkisten. Sie werden in den Ferien geleert.

Unterrichtsschluss am letzten Schultag

Am Donnerstag, den 20.12.2018, endet der letzte Schultag vor den Ferien bereits nach der 4. Stunde um 11.35 Uhr. Eichis und Ganztag haben geöffnet; die AGs am Nachmittag finden wie gewohnt statt. Wenn Sie nicht wünschen, dass Ihr Kind an dem Tag zur Betreuung geht, kündigen Sie dies bitte bei der Gruppenleitung an.

Letzte Worte in diesem Jahr

Ein weiterer Dank gilt allen, die die KGS Unter den Eichen in diesem Jahr begleitet haben: den vielen Eltern, die sich in den Klassen und den Gremien der Schule engagiert haben und den Freunden und Förderern der Schule, die unsere Arbeit in vielen Bereichen durch ihr Engagement unterstützt, erleichtert und Vieles auch erst möglich gemacht haben.

Es liegen personell turbulente Wochen hinter uns. Daher möchten wir an dieser Stelle ganz besonders unserem Kollegium danken, welches sich über das normale Maß für unsere Schule und unsere Schülerinnen und Schüler eingesetzt hat.

Zu guter Letzt wünschen wir Ihnen und Ihren Familien im Namen des gesamten Teams fröhliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins Jahr 2018. Bleiben Sie gesund und genießen Sie die freie Zeit mit Ihren Kindern!

M. Köttendorf (Rektor) und A. Harrich-Voßen (Konrektorin)