Elternbrief

Liebe Eltern, im folgenden Brief erhalten Sie aktuelle Informationen aus dem Schulalltag.

Erinnerung Ganztägiger Pädagogischer Tag

Am Donnerstag, dem 14.02.2019, findet für unser Lehrerkollegium von 8 bis 15 Uhr der nächste ganztägige pädagogische Tag statt. Die Kinder haben an diesem Tag keinen Unterricht. OGS und Eichis haben ab 8 Uhr geöffnet. Eine Abfrage wurde bereits durchgeführt.

Personal

Unsere Kollegin Frau Julie Thiel hat uns leider zum 01.02.2019 verlassen müssen. Wir danken ihr für ihr Engagement an unserer Schule und wünschen ihr für die Zukunft alles Gute.

Frau Kleinschmidt ist ab sofort mit 12 Stunden aus ihrer Elternzeit zurück. Wir freuen uns, dass sie wieder da ist und wünschen ihr einen guten Neustart. Frau Kleinschmidt´s neuer unterrichtlicher Schwerpunkt liegt in der Klasse 4a und im Fachunterricht Religion.

Ab dem 14.02.2019 ist unser Sekretariat für ca. 2-3 Wochen durch eine Vertretung (Frau Königs) besetzt. Die gewohnten Öffnungszeiten können variieren.

Tanzpause

Bei der Tanzpause handelt es sich um ein Format, welches den Tanz und die Bewegung mit einfachen Übungen in den Schulalltag integriert.

Unter tanzpädagogischer Anleitung lernen die Kinder ihre Sinnes- und Körperwahrnehmung zu schulen, ihre Konzentration zu steigern und die Freude an der Bewegung durch Tanz zu erfahren. Ein besonderer Focus liegt dabei auf der Achtsamkeit und der Ich-Wahrnehmung, wodurch die eigene Wertschätzung gesteigert und an das Gegenüber weitergegeben werden kann.

Ab dem 11.02.2019 erproben wir als Pilotschule für das Schulamt Düsseldorf in Kooperation mit dem Tanzhaus NRW das Projekt „Tanzpause“. Das Projekt findet montags und dienstags in ausgewählten Klassen statt. Frau Nora Pfahl, die Sie bereits aus der bisherigen Tanzpause kennen, führt die Tanzpause durch. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit.

Karneval

Die Karnevalszeit steht vor der Tür. Wir werden am Altweiberdonnerstag, den 28.02.19, mit den Kindern in der Schule feiern. Die Schülerinnen und Schüler kommen natürlich kostümiert. Schusswaffen, Schwerter o.Ä., Farbspraydosen und Konfetti bleiben bitte zu Hause. Gefeiert wird von 8.00 Uhr bis 11.11 Uhr. Die Eichhörnchen und der Ganztag sind entsprechend früher geöffnet. Die Kinder, welche weder die Betreuung noch den Ganztag besuchen, gehen um 11.11 Uhr nach Hause. Freitag, 01.03.19, ist ein beweglicher Ferientag. Die Kinder haben schulfrei, der Ganztag ist geöffnet, die Eichis haben geschlossen. Rosenmontag bleibt die gesamte Schule inklusive Ganztag und Eichis geschlossen.

Stundenplan 2. Schulhalbjahr

Der Religionsunterricht kann ab sofort in allen Jahrgangsstufen wieder im gewohnten Umfang durchgeführt werden. Außerdem starten unsere Erstklässlerinnen und Erstklässler mit dem neuen Unterrichtsfach Englisch. Der neue Plan gilt ab Montag, dem 11.02.2019. Über Stundenplanänderungen sind Sie ggfs. schon von der  Klassenlehrerin informiert worden.

Der aktualisierte Terminkalender ist veröffentlicht und liegt (digital oder analog) bei.

M. Köttendorf (Rektor) und A. Harrich-Voßen (Konrektorin)