AllgemeinElternbriefeNews

Elternbrief

Liebe Eltern, im folgenden Brief erhalten Sie aktuelle Informationen aus dem Schulalltag.

Personal

Wir begrüßen Frau Kuske (pädagogische Ergänzungskraft) und Herrn Petry (Gruppenleitung Füchse) als neue Mitarbeiter/innen im Offenen Ganztag, wünschen ihnen einen guten Start und freuen uns auf die Zusammenarbeit.

Düsselpass / Schulbuchbestellung

In Kürze steht die Schulbuchbestellung für das Schuljahr 2019/20 an. In diesem Zusammenhang bitten wir

Familien mit Düsselpass, diesen möglichst bald, spätestens jedoch bis zum 13. Juni, im Sekretariat vorzulegen zwecks Befreiung vom Elternbeitrag.

Rückblick Sport- und Spielefest

Bei schönstem Wetter haben sich unsere Schülerinnen und Schüler den sportlichen Herausforderungen unseres Sport- und Spielefestes gestellt. Dank Ihrer großartigen Unterstützung, liebe Eltern, ist es uns wieder gelungen, die klassischen Disziplinen „Laufen, Springen, Werfen“ um etliche sportliche Angebote zu erweitern. Und genau das macht unser Sportfest so besonders und unseren Kinder so viel Freude!

Ein besonderer Dank gilt natürlich unserem Sport-Orga-Team!!!

Schwimmwettkampf / Tennismeisterschaften

Unsere Schule hat mit mehreren Teams an den Stadtmeisterschaften im Tennis und im Schwimmen (Klassen 3 / 4) teilgenommen. Auch wenn es nicht für eine Platzierung unter den ersten drei Schulen gereicht hat, können unsere Kinder stolz auf ihre Leistungen sein. So reichte es beim Schwimmen für einen tollen 10. Platz (bei 29 teilnehmenden Schulen) und eines unserer Tennisteams konnte 8 von 10 Spielen gewinnen. Super!!!

Stadtradeln

Gerne erinnere ich noch einmal an das Stadtradeln, welches vom 01. Juni bis 21. Juni 2019 stattfindet.

Wenn Sie mit Ihren Kindern Lust haben, für die „Umwelt zu radeln“, müssen Sie sich bitte auf der Homepage www.stadtradeln.de registrieren. Ordnen Sie sich dann gerne der Gruppe „KGS Unter den Eichen“ zu. Der Rest erklärt sich von selbst. Sie können auch unserer direkten Einladung folgen (https://www.stadtradeln.de/index.php?&id=171&team_preselect=366534).

Wir freuen uns über eine rege Beteiligung und sind gespannt auf die Gesamtzahl der gefahrenen Kilometer.

Erinnerung Schließungstage

Ich möchte Sie daran erinnern, dass die gesamte Schule inkl. OGS und Eichis am 31.05./10.06./11.06./12.06.2019 geschlossen hat.

Kinderkirchenführung St. Margareta

Am Samstag, den 01.Juni 2019, findet um 12 Uhr eine Kinderkirchenführung für Kinder von 7 bis 14 Jahren in der Basilika St. Margareta statt. Die Katholische Kirche St. Margareta und die Bürgerstiftung Gerricus laden hierzu herzlich ein.

M. Köttendorf (Rektor) und A. Harrich-Voßen (Konrektorin)