AllgemeinElternbriefeNews

das Schuljahr ist vorbei. Anbei die letzten Informationen und Abschiedsgrüße.

Rückblick Schulfest

Was für ein tolles Schulfest J! Bei perfektem Wetter konnten die Kinder an den vielen Spielestationen ihr Geschick unter Beweis stellen, sich zwischendurch am süßen und herzhaften Buffet bedienen und mit einem Getränk stärken. Die wirklich sehr „coolen“ Auftritte unserer „Rap ´n Respekt-AG“, der „Trommler/innen & Tänzer/innen“ und der Tanzpause stellten zwischendurch mehrere kleine Höhepunkte dar. Es freut uns als Schule sehr, so viele Besucher zu einem hoffentlich ereignisreichen Nachmittag auf unseren Schulhof gelockt zu haben. Es ist uns allen, Eltern, Kollegium, und päd. Mitarbeitern, m.E. gelungen, ein rundum schönes und entspanntes Fest für unsere Kinder auszurichten.

Wir danken Ihnen, liebe Eltern, für die tatkräftige Unterstützung. Auch unserem Lehrerkollegium, unseren pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und – nicht zu vergessen – unserem Hausmeister Herrn à Brassard möchten wir ganz herzlich für ihren Einsatz danken.

PS: Wir haben den Engpass beim Buffet wahrgenommen und geloben für das nächste Schulfest Besserung J

Stadtradeln

Mit 3997 geradelten Kilometern bei 35 aktiven Teammitgliedern haben wir 567kg/CO2-Austoß vermieden und somit im Ranking von insgesamt 33 teilnehmenden Düsseldorf Schulen einen tollen 13. Platz belegt. Ein großes Lob an alle Mitmachenden!

Zeugnisausgabe und Verabschiedung Viertklässler/innen

Am Donnerstag, 11.07.2019, findet die Zeugnisausgabe für die ersten bis dritten Klassen statt. Die Kinder bekommen das Originalzeugnis und eine Kopie. Bitte geben Sie die Kopie am nächsten Tag wieder unterschrieben in der Schule ab. Die Zeugnisausgabe für unsere Viertklässler erfolgt am letzten Schultag, Freitag, 12.07.2019.

Um 10 Uhr werden wir den Abschlussgottesdienst für die Viertklässler in St. Margareta feiern. Die Eltern der Viertklässler sind hierzu herzlich eingeladen. Auch Geschwisterkinder können gerne am Gottesdienst teilnehmen. Sprechen Sie in diesem Fall bitte die entsprechende Klassenlehrerin an.

Zu guter Letzt findet auch in diesem Jahr wieder der traditionelle „Rauswurf“ statt.

Letzter Schultag / Schuljahresbeginn 2019/20

Schulschluss am letzten Schultag ist um 11.35 Uhr.

Der erste Schultag nach den Sommerferien ist Mittwoch, der 28.08.2019. Die  Einschulung der Erstklässler erfolgt am Donnerstag, 29.08.2019. An den ersten drei Tagen im neuen Schuljahr haben alle Kinder bis 11.35 Uhr Unterricht. Der Ganztag (OGS) und die Eichi-Betreuung sind geöffnet.

Den neuen Stundenplan erhalten Ihre Kinder spätestens am Freitag, 30.08.2019. Dieser ist dann ab Montag, 02.09.2019, gültig.

Verabschiedung unseres Schulpflegschaftsvorsitzenden Herrn Henning Goebel

Nach sechs Jahren wird Herr Geobel sein Amt als Schulpflegschaftsvorsitzender am Ende des Schuljahres abgeben.

Wir als Schule sind angewiesen auf die Unterstützung unserer „Schuleltern“. Nur so kann gute Schulentwicklung im Sinne unserer Schülerinnen und Schüler funktionieren. Umso schöner war es immer wieder festzustellen, welch einen kompetenten, emphatischen und engagierten Schulpflegschaftsvorsitzenden wir den unseren nennen konnten, der zudem dazu bereit war, soviel (Frei-) Zeit für unsere Schule zu investieren. Dafür möchten wir Ihnen, lieber Herr Goebel, unseren tiefsten Dank aussprechen!

Verabschiedung Frau Rath und Frau Heyer

Leider müssen wir uns zum Ende des Schuljahres von zwei Lehrerkolleginnen verabschieden. Nach insgesamt

2 ½ Jahren wird uns Frau Nadja Heyer als Lehrerin für den Seiteinsteigerunterricht (DaZ) verlassen.

Auch Frau Nicola Rath müssen wir nach einem Schuljahr u.a. als Klassenlehrerin der 3b verabschieden.

Wir wünschen beiden im Namen des Kollegiums alles erdenklich Gute und einen guten und vor allem gesunden Start in die neuen beruflichen Herausforderungen.  Wir danken euch für die tolle gemeinsame Zeit und euer großes Engagement!

Danksagungen und Grüße

Das Schuljahresende möchten wir zum Anlass nehmen, uns im Namen des gesamten Kollegiums bei allen Eltern zu bedanken, die uns in diesem Schuljahr so tatkräftig unterstützt haben. Zu erwähnen sind hierbei insbesondere die Mitglieder von Schulpflegschaft und Schulkonferenz, der Steuergruppe OGS, unser Förderverein und unser Eichi-Vorstand.

Auch den Eltern, die uns stets als Lesepaten unterstützen oder als Begleitung bei verschiedenen Ausflügen oder Veranstaltungen zur Verfügung standen, sprechen wir ein großes Dankeschön aus. Ein Höhepunkt war natürlich die beeindruckende Unterstützung Ihrerseits im Rahmen des Sportfestes und beim Schulfest.

Nun ist es an der Zeit, sich von unseren „Großen“, also den Viertklässlerinnen und Viertklässlern, zu verabschieden. Wir wünschen euch für euren weiteren Lebensweg alles erdenklich Gute. Ich hoffe, ihr behaltet eure Grundschulzeit stets in guter Erinnerung.

Zuletzt wünsche ich Ihnen und Ihren Familien erholsame und wunderschöne Sommerferien.

M. Köttendorf (Rektor) & A. Harrich-Voßen (Konrektorin)