AllgemeinElternbriefeNews

im folgenden Brief erhalten Sie aktuelle Informationen aus dem Schulalltag.

Tag der Offenen Tür

Am Samstag, 28.09.2019, findet in der Zeit von 10.00 – 12.00 Uhr unser  Tag der Offenen Tür statt.

Wir bieten eine Mischung aus Unterrichtssequenzen, Beratung & Information sowie Mitmachangeboten an.

Für die Unterrichtseinheiten benötigen wir unbedingt die Unterstützung unserer Schüler*innen. Nur so gelingt es uns, einen authentischen Unterricht durchzuführen.

Bitte schicken Sie Ihre Kinder nach Möglichkeit am 28.09.2019 in der Zeit von 10 bis 11.30 Uhr zur Schule.

Weiter möchten wir pro Klasse ein bis zwei Eltern bitten, an diesem Tag in den Klassen zu unterstützen.

Wir stellen uns konkret vor, dass Sie gemeinsam mit der Klassenlehrerin im Raum sind, aufkommende Fragen aus Elternsicht beantworten und den Besucherstrom an der Klassentür lenken.

Fortbildungsprojekt „PARTI“

Kommunikation und Kooperation aller an Schule Beteiligten sind ein elementarer Baustein in der pädagogischen Arbeit am Kinde. Besonders der Umgang mit Verhaltensproblemen stellt uns im schulischen Alltag immer wieder vor Herausforderungen und bedarf multiprofessioneller Kooperationsstrukturen.

Wir haben in diesem Schuljahr das große Glück, als Schule an einer sehr intensiven Fortbildungsreihe, dem sog. PARTI-Projekt (Partizipation und Anerkennung in Response – To – Intervention), teilzunehmen.  Das PARTI – Projekt zielt darauf ab, multiprofessionelle Kooperationsstrukturen an Schulen aufzubauen bzw. zu verbessern und Lehrkräften konkrete sowie wirksame Methoden zum Umgang mit Verhaltensproblemen an die Hand zu geben.

Begleitet und durchgeführt wird dieses Projekt von der Bergischen Universität Wuppertal und der Universität zu Köln.

Teilnahmebedingungen für dieses Projekt waren u.a. vier ganztägige pädagogische Tage (Fortbildungstage / 02.10.19 / 27.11.19 / 27.02.20 / 26.03.20).  An diesen Tagen findet kein Unterricht statt. Die Betreuung in der OGS und in den Eichis ist gesichert. Kinder, die weder in der OGS noch bei den Eichis angemeldet sind, bleiben bitte Zuhause.

Für weitere Informationen besuchen Sie gerne die Homepage der Bergischen Universität Wuppertal unter https://www.ifb.uni-wuppertal.de/de/arbeitsbereiche/es/parti.html.

M. Köttendorf & A. Harrich-Voßen (Schulleitungsteam)