ElternbriefeNews

Coronabrief März 2020

Liebe Eltern der KGS Unter den Eichen,

die Schließung der Schulen stellt Sie als Eltern und uns als Schule vor eine große Herausforderung. Wir sind uns darüber bewusst, dass es für viele Eltern im Moment nicht leicht ist, Beruf und Betreuung unter einen Hut zu bringen. Deshalb möchte ich mich an dieser Stelle einmal ganz herzlich bei Ihnen für Ihren verantwortungsvollen Umgang mit der Schulschließung zu bedanken.

Wir als Schule werden von unserer Seite das Möglichste tun, um Sie und Ihre Kinder in den kommenden Wochen zu unterstützen.

Die Aufgaben an unsere Schüler*innen sind verteilt. Die Kolleginnen stehen Ihnen für Rückfragen zur Verfügung. Auch wir als Kollegium haben uns auf viele Themen für unser eigenes Homeoffice geeinigt.

Ab Mittwoch betreuen Lehrer*innen und Erzieher*innen gemeinsam eine kleine Zahl von Schüler*innen, deren Eltern in unverzichtbaren Funktionen arbeiten, in zwei Notgruppen. In den Osterferien dürfen ebenfalls nur die Kinder aus der Notgruppe betreut werden.

Ich möchte Sie kurz noch über zwei Termine informieren, die ausfallen bzw. verschoben werden:

• Infoabend Sportbetreuung am 23. und 25. März bei TuS Gerresheim
  • Schulkonferenz am 31. März

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien für die nächsten Wochen alles Gute. Bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich auf. Wir halten Sie über aktuelle Entwicklungen auf dem Laufenden.

M. Köttendorf (Rektor)