AllgemeinElternbriefeNews

Elternbrief Oktober

Liebe Eltern der KGS Unter den Eichen,

anbei erhalten Sie aktuellen Informationen aus dem Schulalltag.

Maskenpflicht
Die Maskenpflicht im Klassenraum ist ab sofort aufgehoben. Alle weiteren Regelungen bleiben bestehen.

Lüftungsverordnung
Auch in der kälteren Jahreszeit müssen wir uns an die Lüftungsverordnung halten. Diese sieht vor, den Klassenraum spätestens alle 15 bis 20min für mindestens 2 bis 3min durchzulüften. Bitte achten Sie darauf, Ihre Kinder in entsprechend warmer Kleidung in die Schule zu schicken.

Sportbetreuung
Es gibt noch vereinzelt freie Plätze in der Sportbetreuung. Bei Interesse bitte bei mir melden.

Schulanmeldungen / Ausfall Lernzeit
In der Woche vom 05. Bis 09. Oktober finden die Schulanmeldungen für das Schuljahr 2021/22 statt. Aufgrund des hohen Personaleinsatzes kann keine Lernzeit durchgeführt werden. Die Kinder bekommen dementsprechend auch keine Hausaufgaben auf.

Folgen der Corona-Auszeit
Wir stellen aktuell fest, dass es in einigen Situationen häufiger zu körperlichen Auseinandersetzungen kommt als „üblich“. Wir nehmen das Thema sehr ernst. Zwischen Herbst- und Weihnachtsferien werden wir mehrere Projekte zum Thema Gewaltprävention durchführen. Konkrete Infos folgen.

Informationsfluss bei Corona-Fall / Quarantäne
Bisher gab es keinen aktiven Corona-Fall an unserer Schule. In Kooperation mit dem Gesundheitsamt werden wir Sie selbstverständlich schnellstmöglich über Vorfälle inkl. Konsequenzen für einzelne Schülergruppen / Klassen etc. informieren.

Pädagogischer Tag
Am Donnerstag, dem 05.11.2020, findet ein ganztägiger Fortbildungstag für das Lehrerkollegium zum Thema „Medienerziehung“ statt. Eichis und OGS haben geöffnet, Unterricht in den Klassen findet nicht statt. Kinder ohne OGS- oder Eichis-Platz bleiben zuhause.

M. Köttendord (Rektor)