Bildungsangebote

Wir arbeiten sehr eng mit unseren Kooperationspartnern zusammen, die von Montag bis Freitag unseren Kindern breitgefächerte, attraktive und qualitative Bildungsangebote anbieten. Die Bildungsangebote wählen die Kinder selbständig aus. Ein Wechsel ist i.d.R. zum Halbjahr möglich. Wir sind sehr bemüht, möglichst viele Interessenbereiche der Kinder zu decken. Die abwechslungsreichen Angebote bieten den Kindern die Möglichkeit, sich entsprechend ihrer Talente, Interessen und Neigungen für verschiedene Angebote anzumelden und so ihre Freizeit sinnvoll selbstständig zu gestalten. Außer den Bildungsangeboten die durch unsere Kooperationspartner durchgeführt werden, werden feste Projekte von dem OGS – Team  angeboten. Die Projektauswahl findet genauso wie die AG-Auswahl statt. Die Bildungsangebote werden von unseren Kooperationspartnern durchgeführt.

Die Kriterien für die Platzvergabe der Angebote finden Sie hier.

An der OGS „Unter den Eichen“ werden folgende Bildungsangebote/Projekte durchgeführt:

Montag:

Kreativ AG /  Frau Anica Hauswald