Liebe Schulkinder, liebe Eltern!

Lange vor Einrichtung der OGS, als es in den 90er Jahren in der Grundschule noch keine Betreuungseinrichtung gab, haben Anfang 1998 einige mutige Eltern die Initiative ergriffen und den Verein „Eichhörnchen – Förderverein zur geregelten Betreuung der Schulkinder – Katholische Grundschule Unter den Eichen Düsseldorf “ gegründet. Unsere private Elterninitiative besteht somit seit gut 20 Jahren und wird nach wie vor ehrenamtlich von Eltern geführt.

4700a19f80

Wir stellen eine Betreuung nach Schulschluss von 11.30 Uhr bis 13.30 Uhr sicher. An den pädagogischen Tagen öffnen die Gruppen bereits um 7.45 Uhr.

Derzeit werden weit über 60 Kinder von 6 erfahrenen Mitarbeiterinnen betreut. Wir legen viel Wert auf eine fröhliche Atmosphäre und möchten vor allem den „Kleinen“ viel Raum zum Spielen geben. Auch gehen  wir nach Möglichkeit mit den Kindern an die frische Luft und sorgen so für spielerische Bewegung.

In zwei Gruppen von 30 bzw. 35 Kindern betreuen wir Erst- bis Viertklässler/innen und bieten den Kindern innerhalb der Schulgemeinschaft einen verlässlichen und gern besuchten Ort. Heute verstehen wir uns mit unserem  Angebot als Ergänzung zur OGS für Familien, die keine Ganztagsbetreuung benötigen und ein gemeinsames Mittagessen und Nachmittagsprogramm ermöglichen können. Daher schließen wir um 13.30 Uhr. Von der OGS unterscheiden wir uns des Weiteren dadurch, dass wir keine Hausaufgaben- und Ferienbetreuung  anbieten.

Wir sind von Mo – Fr zwischen 11.30 und 13.30 Uhr telefonisch unter 0163 97 42 877 (Eichi I unten) und 0163 97 42 882 (Eichi II oben) zu erreichen. Gerne könen Sie uns während dieser Zeit auch im Gruppenraum im Untergeschoss der Schule besuchen.

Der Förderverein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Alle Mitglieder arbeiten ehrenamtlich. Um einen Betreuungsplatz zu bekommen, ist die Mitgliedschaft der Familie Voraussetzung. Der Mitgliedsbeitrag im Förderverein beträgt pro Familie z.Zt. 27 Euro jährlich. Das Betreuungsgeld beträgt z.Zt. 43 Euro monatlich.

Für jedes Kind (auch Geschwisterkind) benötigt der Verein eine schriftliche Anmeldung mit den erforderlichen Daten. Es genügt nicht, bei der Schulanmeldung Interesse zu bekunden.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch am nächsten Tag der offenen Tür!

1. Vorsitzende:
Christiane Gregor
christiane.gregor@gmx.de

2. Vorsitzende:
Sabina Wedekind
sabinawedekind@web.de

Kassiererin:
A. Schmalzried
a.schmalzried@gmx.net

Schriftführerin:
Anke Rosendahl
eichhoernchen.verein@gmail.com

Der Ansprechpartner aus dem Kollegium ist Herr Köttendorf.