mit dem Verein der Freunde der Katholischen Grundschule Unter den Eichen e.V. möchten wir die Förderung unserer Kinder in der gesamten Einrichtung auf eine breitere Basis stellen. Ziel des Fördervereins ist es, die Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule ideell und materiell zu unterstĂŒtzen.

Wir versuchen pragmatisch ĂŒberall dort zu helfen, wo Kosten entstehen, die von der öffentlichen Hand nicht oder nicht in vollem Umfang finanziert werden. In enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung, dem Lehrerkollegium und dem Elternbeirat fördern wir Maßnahmen und Projekte, um die Ausstattung der Schule und das Schulleben zu verbessern.

Wir möchten mit vielen kreativen Elternideen das Bildungsangebot fĂŒr unsere Kinder erweitern und neue interessante AktivitĂ€ten mit ihrem Engagement unterstĂŒtzen.

Was machen wir

Die wichtigste Aufgabe unseres Vereins sehen wir darin, den Schulalltag der Kinder zu verbessern. Auch Ihren Kindern kommen die MitgliedsbeitrĂ€ge und Spenden unmittelbar zugute – zum Beispiel, indem besondere, qualitativ hochwertige Spiel- und Lehrmittel sowie Projekte finanziert werden.

DarĂŒber hinaus kĂŒmmert sich der Verein auch um soziale Anliegen, wie z.B. bedĂŒrftigen SchĂŒlern die Teilnahme an Klassenfahrten und AusflĂŒgen zu ermöglichen und so die Klassengemeinschaft zu stĂ€rken.

• In den vergangenen Jahren konnten wir die Schule intensiv bei der Medienerziehung und Digitalisierung durch Finanzierung von iPads, Beamern, Nahdistanzbeamern und Apps unterstĂŒtzen.
  • Eine portable Musikanlage fĂŒr die Sporthalle sowie einzelne Aktiv-Boxen fĂŒr die KlassenrĂ€ume wurden angeschafft.
  • FĂŒr innovative Lernkonzepte wurden kostspielige ForscherkĂ€sten erworben, die auch regelmĂ€ĂŸig von den Klassen im Gebrauch sind sowie Materialien fĂŒr jĂ€hrlich durchzufĂŒhrende Schmetterlingsprojekte.
  • LĂ€rmschutzkopfhörer zur UnterstĂŒtzung der Konzentration wĂ€hrend der Freiarbeit wurden mit Hilfe des Fördervereins erworben.
  • DarĂŒber hinaus finanziert der Förderverein regelmĂ€ĂŸig die Anschaffung von Materialien fĂŒr die Freiarbeit, Spiel- und SportgerĂ€te fĂŒr den Sportunterricht und den Pausencontainer sowie Instrumente und LiederbĂŒcher.
  • Die SchriftzĂŒge an den AußentĂŒren wurden ebenfalls ĂŒber unseren Förderverein finanziert.

Wir haben Ihr Interesse geweckt

Wir suchen stĂ€ndig Eltern mit neuen Ideen und vor allem tatkrĂ€ftiger UnterstĂŒtzung. Nur so kann der Förderverein weiterleben – mit Ihrer Mitgliedschaft und UnterstĂŒtzung! Wir freuen uns auf Sie, als neues Mitglied in unserem Förderverein.

Wenn Sie sich engagieren möchten, freuen wir uns ĂŒber Ihre Nachricht an 1vorsitz@fv-unterdeneichen.de.

Sprechen Sie uns gerne an!

Musikanlage
SchriftzĂŒge in verschiedenen Sprachen