An unserer Schule lernen SchĂŒler*innen mit und ohne sonderpĂ€dagogischem UnterstĂŒtzungsbedarf gemeinsam. Die DiversitĂ€t wird an unserer Schule offen gelebt und alle SchĂŒler*innen werden von Beginn an fĂŒr die Freude an Verschiedenheit sensibilisiert. Wir arbeiten gemeinsam an gleichen Inhalten mit individueller Zielsetzung und jedes Kind bringt die eigenen StĂ€rken mit ein.

Zurzeit besuchen viele Kinder mit unterschiedlichen UnterstĂŒtzungsbedarfen unsere Schule.

SonderpĂ€dagogische UnterstĂŒtzung findet in den folgenden Bereichen statt:

• Sprache
  • Lernen
  • Emotionale und soziale Entwicklung
  • Hören und Kommunikation
  • Geistige Entwicklung
  • Sehen

SchĂŒler*innen aus dem Autismusspektrum werden ebenfalls an unserer Schule beschult.

Die sonderpĂ€dagogische Förderung erfolgt in der Regel im Klassenverband und wird in Zusammenarbeit der Klassenlehrer*innen, Fachlehrer*innen, SonderpĂ€dagogen und SonderpĂ€dagoginnen sowie FachkrĂ€ften aus dem multiprofessionellen Team geplant und umgesetzt. In Kooperation mit den Eltern versuchen wir, die bestmögliche Förderung fĂŒr Ihr Kind zu gestalten.

Teilweise erfolgt eine zusĂ€tzliche UnterstĂŒtzung und Begleitung durch individuelle Schulassistenten und Schulassistentinnen.