Unser Klassenrat

Der Klassenrat wird in wenigen Tagen vom 3. Schuljahr vorgestellt. Bitte haben sie noch eine wenig Geduld. Die Dreharbeiten laufen.

Unser Sch├╝lerparlament

Kleine Menschen, gro├če Partizipation

Das Sch├╝lerInnenparlament bietet Raum zum Experimentieren und Gestalten.

Auf der Basis demokratischer Werte ├╝bernehmen Kinder hier Verantwortung und werden aktiv.

Wie erleben wir unsere Schule?

Was m├Âchten wir weiterentwickeln?

Wie k├Ânnen wir unsere Ideen umsetzen?

Die Kinder agieren dabei prozess- und l├Âsungsorientiert und erleben sich dabei als selbstwirksam. Unser Leitgedanke ist es, die Kinder partizipativ an der Entwicklung der Schule teilhaben zu lassen.

Ein weiterer Aspekt ist es, den Kindern die M├Âglichkeit zu geben, ihre eigenen Wertvorstellungen in das Schulleben zu integrieren.

Die Arbeit des Sch├╝lerInnenparlaments tr├Ągt dazu bei, die Kinderrechte sichtbar zu machen und wahrzunehmen.

Das Sch├╝lerInnenparlament tagt im zweiw├Âchigem Rhythmus mit jeweils einer Klassensprecherin oder einem Klassensprecher aus den sechzehn Klassen.

In deren Verantwortung liegt es, Projekte und Beschl├╝sse in die Klassen zu kommunizieren (bspw. im Klassenrat). Anderseits k├Ânnen die Sch├╝ler*innen der Klassen durch die Klassensprecher*innen Einfluss auf die Agenda des Sch├╝lerInnenparlaments nehmen.

Zu den Anliegen des Sch├╝lerInnenparlament gibt es einen regelm├Ą├čigen Austausch mit der Schulleitung.

Ansprechpartner*in:

Frau Schmitten: carolin.schmitten@kja-duesseldorf.de