Stadtmeisterschaft im Schwimmen

Am 11.Mai um 8 Uhr machten wir uns mit drei Jungen und sechs M├Ądchen aus der Klasse 2a, 2b, 2c und 2d, auf den Weg zu den Stadtmeisterschaften im Schwimmen der 1. und 2. Klassen im Rheinbad. Insgesamt waren 10 Grundschulen am Start.

Das hochmoderne Schwimmleistungszentrum, stimmungsvolle Musik, ein komplettes Kampfgericht, anfeuerndes Publikum und ca. 100 Starterinnen und Starter dr├╝ckten in der Tat etwas “weltmeisterliches” aus, wie eine Kollegin diesen Wettbewerb scherzhaft bezeichnete. Dementsprechend aufgeregt waren die Kinder nat├╝rlich auch.

Es galt 5 verschiedene Disziplinen zu absolvieren, in denen jeweils 8 Kinder starten durften:

8 x 25 m Sprint-Staffel
8 x 25 m Technik/Koordination – ├ťberpr├╝fung

8 x 25 m Wasserball-Staffel
8 x Sprungwettbewerb
8 x 5 min. Mannschaftsausdauerschwimmen

Die Kinder haben eine gro├čartige Leistung gezeigt und hatten vor allem viel Spa├č dabei! Am Ende hielten sie ersch├Âpft, aber stolz und gl├╝cklich ihre Urkunden in der Hand. Unsere Schule erreichte den 6. Platz!

Ein gro├čer Dank geht an die Eltern, die die Kinder w├Ąhrend des Wettkampfes unterst├╝tzt und angefeuert haben. Ein gro├čes Lob geht an Sandra Fabricius-Schmidt und ihr Team f├╝r diese sch├Âne und super organisierte Veranstaltung!