Der Nikolaus an der KGS

Am 6.12.23 gab es an unserer Schule eine Überraschung: Der Nikolaus war da! Alle Klassen kamen zunĂ€chst auf den Schulhof, um gemeinsam Weihnachtslieder zu singen. Begleitet wurde das Singen von Frau Tilmann, die auf der Gitarre spielte. Die Klassen der vierten Jahrgangsstufen trugen danach ein Gedicht von Theodor Storm vor. Im Anschluss kam der Nikolaus und alle Klassensprecher und Klassensprecherinnen durften zu ihm kommen, um NikolaustĂŒten abzuholen. In den TĂŒten war so allerlei zu finden: SchlĂŒsselanĂ€nger, leckere Mandarinen und kleine SchokonikolĂ€use. Zum Schluss wurde noch das Lied „Lasst uns froh und munter sein“ gesungen. Alle Klassen sind dann wieder in das SchulgebĂ€ude gegangen und haben den Inhalt der TĂŒten aufgeteilt.

geschrieben von Kindern der Klasse 4b und 4c